URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:01 

да.

Люблю сгущёнку :)
Хочется чего то такого, чего давным давно не было.
Снега наверное.
А ещё выкинуть всю мебель, всё таки купить пару банок краски и начать старательно вырисовывать причудливые силуэты на стенах, создавая уют.
Дом :) Даже гости ходят. Юля :) Но там её больше чем достаточно, я и забыл, как быть гостеприимным.
Но её "будешь?!", залезая в мой холодильник. Хмхмх. Глупое протяжное гыыыыыы, прям как в анекдоте.
да.

13:19 

...

Люблю сгущёнку :)
Май дир дайри.

22:06 

Beelgia Kook))

Люблю сгущёнку :)
Kogus Koostis- ja maitseained
PÕHI
0.5 dl Suhkur
100 g või
2 dl jahu
1 tl Vanill- või vanilliinsuhkur
1 tk Munakollane
TÄIDIS
500 g kakaokohupiim
1 dl suhkur
1 tl vanillsuhkur
50 g Tume šokolaad
8 lehte Želatiin
2 dl Vahukoor
GLASUUR
150 g Tume šokolaad
1 dl Vahukoor

Näpi või, suhkur, jahu ja vanillsuhkur purutaoliseks massiks. Lisa munakollane ja sega ühtlaseks
tainaks. Suru tainas küpsetuspaberiga vooderdatud 24 cm läbimõõduga lahtikäiva tordivormi
põhja. Küpseta 20 minutit. Sega kohupiim, suhkur, vanillsuhkur ja riivitud šokolaad. Pane želatiinilehed külma vette ja lase 5 minutit paisuda. Pigista vesi välja ja sega lehed vähese kuuma veega. Jahuta segu ning vala kohupiimamassi hulka. Vahusta vahukoor ja sega ülejäänud täidisega. Vala põhjale ning lase külmkapis vähemalt 6 tundi kuni üleöö tarretuda.
Sulata pliidil nõrgal kuumusel šokolaad ja vahustamata koor. Sega ühtlaseks, jahuta külmkapis
paksenemiseni ja määri tarretunud tordile. Joonista kahvliga muster peale ja serveeri.


на русском)

Тесто
0.5 dl сахаоа
100 гр масла
2 dl муки
1 ч.л ванилина или ванильного сахара
1 желток
Начинка
500 g шоколадного творожного крема
1 dl сахара
1 ч.л ванильного сахара
50 g чёрного шоколада
8 листов желатина
2 dl сметаны
Глазурь
150 g Чёрного шоколада
1 dl сметаны
Соединить масло, сахар, муку и ванильный сахар, замесить в однородную массу. Добавить желток и вымесить тесто. В круглую форму поместить пекарскую бумагу (пергамент) и расправить тесто.
Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов. Затем замешать творожную массу, сахар и тёртый шокалад. На пять минут замочит желатиновые листы в холодной воде. Слить воду, а затем размешать листы в горячей воде. Охладить творожную массу. Затем, всбить сливки и смешать с уже сделанной начинкой. Вылить массу на тесто и держать в холодильнике 6 часов (чтобы застыл немного) Затееем: растопить шоколад и смешать со сметаной, немного охладить затем залить этой массой торт. Вилкой сделать рисунок, затем можно сервировать и подавать на стол*

01:31 

откровение после большого взрыва.. или записи уставшего человека..

Люблю сгущёнку :)
блин.. в комнате такой бардак.. а разгребать это всё.. значит устроить ещё один бардак, но после того, как всё это разложится на свои места ВСЁ РАВНО БУДЕТ БАРДАК.. вещи некуда складывать..
они покупаются в больших количествах, а старые не выкидываются..
ну да.. я всё ещё надеюсь поехать за черникой.. но не в кожаной же юбке..
блять.. хочу вареников.. с черникой.. а вообще с картошкой.. как бабушка делает.. и чтобы к этому всему ещё её фирменное мясо..
Хочу рагу Юлькиной мамы с сальсой.. и большой кусок таллинна пенлейба с сальсой.. и вообще жрать сальсу..
а ещё тортила чипс со вкусом сыра и с сырным сосуом.. и ПИВО В СТУДИю.
А ЕЩЁ БОООЛЬШУЮ ПИЦЦУ.. с колбасами там всякими модными и несколькими видами сыра.. и чтобы мой любимый рокфор с плесенью!
И те самые вкусные суши с лососью или с угрём.. а лучше ассорти семь самураев.. бля.. в солярисе клёвые сушисты..
из всего написанного я понял что я устал.. сильно.. и жрать хочется очень.. а то что-то в последнее время 47 кг частое явление..

00:40 

Такое чувство.. что мне снова 16 Оо

Люблю сгущёнку :)


23:36 

Люблю сгущёнку :)
С детства обожаю морковь,поэтому,увидев еще весной рецепт морковного пирога,незамедлительно решила его приготовить.Никто и подумать не мог,что получится ТАК вкусно.Теперь этот пирог мой фирменный,готовлю его на «всех свадьбах и похоронах».Понравился он даже дедушке,который с большой опаской отнесся к нему,не просто морковному,а еще и сладкому!

Надеюсь,что понравится и вам!

Вот рецепт,правда,если честно,я не следую ему строго,а выходит не менее вкусно)

Ингредиенты: На 15 кусков:

175 мл сахара (я,обычно,кладу поменьше,примерно 150 мл)

175 гр подсолнечного масла (его я урезаю до 120 гр)

3 больших яйца, слегка взбить

140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера) ((беру моркови побольше)

100 гр изюма

тертая цедра 1 апельсина

175 гр муки

1 ч л соды

1 ч л молотой корицы

1/2 ч л молотого мускатного ореха

еще можно добавить сухофрукты или грецкий орех

Апельсиновая глазурь:

175 гр сахарной пудры

1 1/2 – 2 ст л апельсинового сока

1.

Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2.

В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3.

Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4.

Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40–45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5.

Взбить все ингредиенты для глазури – она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.

Конечно,на вкус на цвет…,но на мой взгляд – без глазури получиается гораааздо вкуснее!

Надеюсь,что вам и вашим близким понравится пирог и он станет одним из любимых лакомств на вашем столе)

23:41 

Мой новый дом!

Люблю сгущёнку :)
Новый дом, на ближайшее время! Северный полюс : )
И Санта совсем не далеко)))))

14:43 

Люблю сгущёнку :)
22.02.2010 в 14:34
Пишет MOPT:

проникся
22.02.2010 в 12:49
Пишет выпей_йаду:

Девушка на этой фотографии – Кэйти Киркпатрик. Ей 21 год. Напротив неё – её жених, Ник, ему 23.
Это фото было сделано незадолго до их свадебной церемонии, проходившей 11 Января 2005 года в США.
У Кэйти завершающая стадия рака.


Несмотря на всю боль, плохую работу внутренних органов, уколы морфина,
Кэйти собирается на свою свадьбу и заботится о каждой детали.
Платье пришлось ушивать несколько раз, в связи с её постоянной потерей веса.



читать дальше

URL

URL записи

URL записи

23:56 

Национальная еда

Люблю сгущёнку :)
Ножки свиные с горохом
440 г свиных ножек, 400 г гороха, 20 г свиного сала, перец, соль. Ножки, отваренные в воде с солью и перцем, подают с вареным горохом и свиным салом.

Капсад мульги суп
Малосольную свинину( 125 г ) или шпик( 40 г ) положить в кастрюлю слоями с кислой капустой( 140 г ). Заправить её репчатым луком( 10 г ), сахаром( 2 г ), пересыпать ячменной крупой( 20 г ), положить специи(перец, лист лавра), залить водой и варить до готовности. Подать с отварным картофелем.

Кабачки по-эстонски
Кабачки 1 шт., сметана 1 ст., сыр 100-150 г, перец соль.
Разрезать кабачок на кружки по 2 см, натереть солью. Обжарить с обеих сторон на сковороде с подогретым растительным маслом. Пока кабачки поджариваются, сделать соус. В соус входят: сметана, соль по вкусу, тертый сыр, черный молотый перец, можно чуть соевого соуса по вкусу. Все это перемешивается и выкладывается столовой ложкой сверху на каждый ломтик кабачка (уже обжаренного). Держать на огне (а лучше - в духовке) еще 15 минут. Соус по окончании приготовления должен быть загустевшим и чуть подрумяненным.
Bracia
10.12.2008, 10:06
Суп пивной (сладкий)
Молоко 125 мл, пиво 60 мл, сахар 15 г , яйцо 12 шт., хлеб пшеничный 10 г .
Яйца, взбитые с сахаром, смешивают с пивом и вливают смесь в горячее кипяченое молоко. Жидкость подогревают и заливают ею нарезанную кубиками булку. Подают в холодном виде.

Салат из килек
Кильки (или анчоусы) 8 шт., ветчина, нарезанная кубиками 4 ст.л., яйца отварные 2 шт., картофель отварной 4 шт., морковь отварная 2 шт., огурцы маринованные 4 шт., зеленый горошек 4 ч.л., яблоки свежие 1/2 шт.
Маринованные огурцы и отварной картофель, морковь и яйца (1 1/2 шт.) нарезать мелкими кубиками. Затем прибавить к ним зеленый горошек, майонез и хорошенько перемешать. Полученную массу выложить горкой в салатницу, сверху положить очищенные кильки (или анчоусы), нарезанную кубиками ветчину и украсить салат ломтиками свежих яблок и яйцом (1/2 шт.). На 4 порции.

Суп из свежего и кислого молока
Молоко свежее 400 г, молоко кислое 100 г, яйцо 1/4 шт., сахар 3 г, соль.
Сырые яйца взбивают с кислым молоком, добавляют сахар, соль и, слегка помешивая, вливают смесь в кипящее свежее молоко. Подают в теплом виде.
Bracia
10.12.2008, 10:10
Ролль мопс (маринованная сельдь)
Сельдь 1000 г, для маринада: лук репчатый 180 г, уксус (3%) 200 мл, сахар 30 г, специи 0,2 г.
Филе вымоченной сельди сворачивают в трубочки, заливают теплым (30 градусов) маринадом и выдерживают в нем сутки.

Бульон с фрикадельками из хлеба и мяса
200 г хлеба пшеничного, черствого, 500 г мякоти мяса, 3 яйца, соль и перец по вкусу, 1,5-2 л бульона.
Подготовленное мясо и предварительно замоченный в холодной воде хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, яйца, перец. Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее шарики (фрикадельки), опустить их в готовый кипящий бульон и варить 8-10 мин. Фрикадельки вынуть, разложить в тарелки по 5-6 шт. и залить процеженным бульоном.

Ножки свиные в желе
Ножки свиные 110 г, морковь 25 г, лук репчатый 25 г, петрушка (корень) 15 г, сельдерей (корень) 15 г, лавр 0,3 г, перец горошком 0,5 г, соль.
Свиные ножки рубят пополам и варят с добавлением соли, лука, моркови, корн петрушки и сельдерея. В конце варки закладывают лавр и перец. Сваренные ножки кладут в формы, заливают бульоном и ставят в прохладное место для застывания.
Bracia
10.12.2008, 10:12
Кисель овсяный
Крупа 60 г, вода 240 мл, молоко 200 мл, масло сливочное 4 г, соль 2 г.
Крупу 'Геркулес' заливают теплой водой и выдерживают сутки в теплом месте. Смесь процеживают, жидкость солят и варят, часто помешивая, до загустения. В горячий кисель кладут сливочное масло. Затем кисель разливают в формы и охлаждают. Подают с молоком. При подаче можно посыпать сахаром.

Пирог ржаной со свининой
Для теста: мука ржаная 940 г, вода 460 мл, закваска хлебная 100 г или дрожжи 50 г, мука для подсыпки 65 г, соль 15 г; для начинки: свинина 450 г, толокно 250 г, перец; молоко 30 г, соль.
Готовят тесто из ржаной муки на закваске. Свинину нарезают мелкими кусочками, жарят, затем соединяют с толокном, солью, перцем и перемешивают. Тесто раскатывают в пласты толщиной 1-1,5 см. Кладут пласт на противень, на него ровным слоем - подготовленную начинку, накрывают вторым пластом, края пирога защипывают и делают 2-3 прокола. Смазав пирог молоком, выпекают в жарочном шкафу в течение 1 часа.

02:48 

о продолжении нового года и бывших одноклассников.

Люблю сгущёнку :)
Ребят, я знаю, что вы это не увидите, может только двое.
Но мне так не хватает той поры, той без заботной жизни.
Дядя Дима, и наши умоляющие глаза, с просьбой продать сигареты и пиво : )
Дворик питница и арбузовая водка.
Покраски волос, как Юлька практиковала умение стричь на доборой половине из вас.
МНОГО ПИВА! и прогуливание уроков : )
Записки, штрафы за курение, пикники! АБСЕНТ!
Да и в общем, та часть жизни ассоциируется с НЕПРОБУДНЫМ пъянством.
Было время, но прошло.. А жаль! хочется на денёк вернутся.

02:06 

новый год.. коля басков отдыхай в этом году.. можно голубой огонёк без твоего участия

Люблю сгущёнку :)
Чудесно!
Не успевая оглянуться, понимаешь, что уже упёрся носом в красную кирпичную стенку с заснеженными буквами "скоро новый год 2010"
А после работы всё также продолжаешь сидеть на скамейке, вдыхая сигаретный дым, ловить ресницами снежинки и
материться на запоздалый автобус. Надо же, наконец проснулся маленький, но хоть какой-то настрой на праздник...
И вовсе я не пессимист, просто всё это взаимосвязано, и погода эта и соответственно красные носки на дверях, углах и подоконниках.
В форфоровом ботинке бутафорские конфеты и сосульки, а все намёки родителям сыграть гномика, оканчиваются поворотом пальца у виска..При этом маминым аргументом является фраза "Мне что, тебе туда зарплату пихать чтоли?"
В общем.. не плохо бы, если бы и зар.плату : ))))
На улице где-то -13.. бррр и носяру вытаскивать даже не хочется)

20:43 

Люблю сгущёнку :)
привезите мне еды.. я жрать хочу

00:32 

Люблю сгущёнку :)
финляндия. и почти 4 кг шоколада с собой, из которых 3.6 кг тоблерон..
зиппа алхемикготик. да да да
пиздецажстрашноподумать но очень красивое и дорогое кольцо.
куубики)))
и всё моё моё моё)) (правда уже без зажигалки,) подарок Дмитрию Александровичу : )
и ещё кашляю)
ну вот(((
а так я счастливый.. и хочу выспаться наконец то !!!!!!!

15:43 

няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

Люблю сгущёнку :)

17:01 

Ня нУх сколько всего : )

Люблю сгущёнку :)
Из хороших новостей : )
Моя хорошо и сильно похудела. Тепрерь я худенький и вешу 50 - 51, но это не предел : )
Ходили к максу на день рождение и самым запоминающимся стал пъянющий Слип и то, как мы затоварились в СЕКС ШОПЕ : )))))
Купила кавайный розовый тостер с пластинами, которые отпечатывают знойных красавиц на хрустщем куске булки.
Также купила формочки для выпечки, очень сексуальные блины получились.
Блины в форме членов, грудей, женщин, губ : )
Папа сидел рядом, пялясь на то, как я делаю эротический ужин, тут заходит мать, аккуратно берёт блинный член, наливает на головку
клубничное варенье. Папа улыбаясь смотрит на то, как мама собирается его укусить, но тут она резко сжимает его и со звериным оскалом отрывает кусок.
Папа подавился пивом. : )))
Отец сотню дал за обед, уж оочень ему понравилось !!



00:58 

УХХУУУУУУ

Люблю сгущёнку :)
МЫ В ФИНЛЯНДИИ СИДИМ НОЧЬЮ В ПАРИКМАХЕРСКОМ БУХАЕМ ДЖЕК ДЭНИЭЛСОМ ЩАС ПОДЁМ ГУЛЯТЬ ЗАВТРА БЛЕВАТЬ) Я НАШЁЛ СЕБЕ ЧЁРНОЕ СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕЕ!!
И ПИЗДАТЫЕ НОВЫЕ ГЛАЗА ВСЁ ТОЛЬКО ВПЕРЕДИ)))) ЛЮБЛЮ ДИМУ СПАСИБООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ
ТРАХЕН ТРАХЕН Я Я ЯЯ!

18:10 

факи факи

Люблю сгущёнку :)
Разбавим френдленту интригами

01:42 

Я БЫЛ ТАКИМ

Люблю сгущёнку :)
ААААААААААаа я не могу поверить что это я..


Я тут такой мужчина))

Ну как?
йа милашко?




01:57 

Мама.

Люблю сгущёнку :)
Маму перекрасила, подстригла и сделала причёску.
маникюр педикюр все дела) Чуть-чуть поменяли имидж :))
В руках ослик, которого димка подарил. Он маленький XD
Пофоткали. Да!


01:40 

Моё солнце в очках

Люблю сгущёнку :)
Вот вот справо. Самый правый и любимый

..:::Суkа LюбоVVVь:::..

главная