.ёлк
Люблю сгущёнку :)
Что нужно:

400 г малины

300 мл сливок

3 белка

1 ст. л. сока лимона

80 г сахарной пудры

сахар

100 г

сахар ванильный

1,5 стакана сдобных крошек

масло сливочное

2 ст.л.

2 ст. л. меда

Что делать:
1. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.
2. Малину перебрать. 2/3 ягод измельчить в пюре. Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки.
3. Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать.
4. Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильную камеру на 2 – 3 часа.
5. Разогреть духовку до 200°С. Сдобные крошки перемешать с маслом и медом в однородную массу. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики. Выпекать 10 мин. Дать полностью остыть.
6. Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в холодильник. Перед подачей украсить цельными ягодами малины.
СОВЕТ

Из оставшихся малиновых косточек можно сделать чипсы. Сварите из 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды густой сахарный сироп. 2 ст. л. косточек обжарьте на сухой сковороде, 1 мин. Добавьте сироп и готовьте, помешивая, 1 – 2 мин. Выложите получившуюся смесь тонким слоем на лист пергамента и дайте как следует высохнуть. Нарежьте или поломайте чипсы произвольными кусками и украсьте ими десерт.