Люблю сгущёнку :)
Итальянские пирожные тирамису
* На 4 порции:
* 3 яйца
* 160 г сахарного песка
* 100 г муки
* 1/2 ч. ложки разрыхлителя
* 40 мл кофе экспрессо
* 20 мл кофейного ликера
* 2 апельсина
* 250 г маскарпоне
* 250 г творога
* 30 г рубленого фундука
* 4 шоколадные конфеты в виде шариков
Взбить яйца со 100 г caxapa и 3 стол. ложками горячей воды. Просеять муку, разрыхлитель и перемешать. Выложить в разъемную форму, смазанную жиром, и выпекать 15 мин при 175′. Дать коржу остыть. Затем вырезать из него кружочки размером со стакан для чая. Перемешать эспрессо с ликером. Очистить апельсины и нарезать их тонкими ломтиками. Смешать маскарпоне, творог и 60 г сахара. Положить в каждый стакан (всего 4) по 1 кружку бисквита, полить смесью кофе и ликера и накрыть 1 ломтиком апельсина. Посыпать орехами и выложить крем. Охлаждать тирамису 60 мин. Подавать, украсив каждую порцию конфетой.
i-lara.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D...
i-lara.livejournal.com/103321.html#cutid1
* На 4 порции:
* 3 яйца
* 160 г сахарного песка
* 100 г муки
* 1/2 ч. ложки разрыхлителя
* 40 мл кофе экспрессо
* 20 мл кофейного ликера
* 2 апельсина
* 250 г маскарпоне
* 250 г творога
* 30 г рубленого фундука
* 4 шоколадные конфеты в виде шариков
Взбить яйца со 100 г caxapa и 3 стол. ложками горячей воды. Просеять муку, разрыхлитель и перемешать. Выложить в разъемную форму, смазанную жиром, и выпекать 15 мин при 175′. Дать коржу остыть. Затем вырезать из него кружочки размером со стакан для чая. Перемешать эспрессо с ликером. Очистить апельсины и нарезать их тонкими ломтиками. Смешать маскарпоне, творог и 60 г сахара. Положить в каждый стакан (всего 4) по 1 кружку бисквита, полить смесью кофе и ликера и накрыть 1 ломтиком апельсина. Посыпать орехами и выложить крем. Охлаждать тирамису 60 мин. Подавать, украсив каждую порцию конфетой.
i-lara.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D...
i-lara.livejournal.com/103321.html#cutid1